唐山考研

您现在的位置:首页 > 考研 > 报考资讯 >

尊宝11

2019-09-06 09:51:23| 来源: 唐山中公教育

19唐山考研备考群 885234074

硕士研究生入学统考数学试卷分为3种:其中针对工科类的为数学一、数学二;针对经济学和管理学类的为数学三(2009年之前管理类为数学三,经济类为数学四,2009年之后大纲将数学三数学四合并)。具体不同专业所使用的试卷种类有具体规定。根据工学、经济学、管理学各学科、专业对硕士研究生入学所应具备的数学知识和能力的不同要求,硕士研究生入学统考数学试卷分为3种,其中针对工学门类的为数学一、数学二,针对经济学和管理学门类的为数学三。

考研数学一的考试科目有:高等数学、线性代数、概率论与数理。各科目所占比例为:高等数学56%、线性代数22%、概率论与数理22%。

考研数学二的考试科目有:高等数学、线性代数。在试题中,各科目所占比例为:高等数学78%、线性代数22%。

考研数学三考试科目有:微积分、线性代数、概率论与数理。各科目所占比例为:高等数学56%、线性代数22%、概率论与数理22%。

从上述对比中不难看出,数一、数二、数三最大的区别是数学二缺少了概率论与数理,而数一和数三不论考试科目还是分值比例都是相同的。

以上内容仅供参考,请以具体的公告为准。

免责声明:本文章所提供内容来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:陈彤)
关键词阅读 考研

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

尊宝11.com