唐山公选/遴选

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

尊宝11

2019-09-03 16:17:08| 来源: 唐山中公教育

面试是我们迈向成功的最后一步,也是极其重要的一步。同学们进入考场之后往往非常紧张,整个人表现的很僵硬,很不自然,这样给考官的感受就是很拘谨,不能展现自我。所以,要想在考场上自如地表现自己,将自己对题目的理解真实地表达出来,是我们每一位同学必须努力的方向。特别是关于现场模拟题,主要考察同学们面对不同情境,不同听众采取不同的语言方式和风格将自己的思想清晰、明白地表达出来,就更需要同学们收放自如。

答好现场模拟题需要做到以下几点:首先根据题目中的场景分析题干中的问题,做到心中有数;其次在开始答题时需要有称呼,比如面对激动的村民要高呼乡亲们,面对企业老总要称呼王总,面对同事可以喊老王等;再次需要通过我们的语言说服沟通对象或者给沟通对象解释清楚,最后需要注意我们说话的语气。中公教育专家通过例题来展示。

例:老张今年35岁,因为工作繁忙,经常加班到很晚。家里父母年纪大了,身体也不好,他为没法照顾父母感到很苦恼。你作为负责人会如何劝说他?请现场模拟。

【中公解析】在这道题目中,老张因为工作与家庭的冲突而苦恼,我作为负责人需要通过谈话排除他的担忧,使他能够更好地投入到工作中,下面开始模拟。

老张啊,看你现在难得有空闲,一起聊一聊呗。最近看你一直都挺忙,加班也都挺晚的,家里嫂子和老人孩子也有点难以照顾到了吧,看你也挺苦恼的。你也知道我们单位一直处于服务人民群众的第一线,因此工作重任务急也是一种常态,其实我们大家都面临着工作与生活的冲突,比如小陈刚结婚没多久也很难找到一个机会和新婚妻子出去度蜜月。老张你也不必过于苦恼家里的情况,相信你的父母也能理解你的。我也正好认识一些好的护工阿姨,也介绍给你看看,也能在你不在家时照顾好老人。

老张你也是我们单位的老员工了,经验十分丰富,正是挑大梁的时候,领导给你安排的工作多了点,也正是重视你,而且我也看到了即使这么多工作,你也从来都是兢兢业业将工作完成,也一直给我们单位的年轻人树立了一个好榜样。但是我看你工作一直加班很长时间,也有可能是工作规划和效率上出了点问题。我一般在做工作前先做一个规划,这样可以更加充分利用时间,另外我也建议你也还要多学习一些新工具,新方法,这样也能进一步提高工作效率,也能早点回家陪二老了。如果有时候工作内容确实超出了你的承担能力,你也可以和领导汇报工作时提及相关问题,看能否加派些人手,给你减减负。

老张,咱们在单位就要做一名好员工,把工作做好,回家后也要作为一名好儿子好丈夫好爸爸,把家人照顾好。有什么问题,及时跟我说,咱们一起协商解决。

在现场模拟题中,中公教育专家提醒你,我们在劝说对方时需要做到对症下药,也要适时肯定对方,这样才能起到事半功倍的效果。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:高宇航)
关键词阅读 河北遴选

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

尊宝11.com