唐山三支一扶

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

尊宝11

2019-08-13 15:10:02| 来源: 唐山中公教育

唐山三支一扶考试群 635401170

1. 公民对行政机关的行政行为提起行政诉讼后,人民法院应对行政行为________进行审查。

A.是否稳定 B.是否合法 C.是否有风险 D.是否可行

2. 行政许可法规定,相对人申请行政许可可以采用多种形式,行政许可的办理原则上不收取费用,上述规定反映了行政许可的________原则。

A.许可法定原则 B.服务便民原则

C.监督检查原则 D.公正原则

3. 下列各项中,不具有行政主体资格的是:

A.乡,镇人民政府 B.公安派出所

C.街道办事处 D.国务院办公厅

1.【答案】B。解析:《行政诉讼法》第6条规定:“人民法院审理行政案件,对行政行为是否合法进行审查。”故本题答案为B。

2.【答案】B。解析:“多种形式”“不收取费用”体现的是以人为本,便利行政相对人,反映了行政许可的便民原则。故本题选B。

3.【答案】D。解析:乡政府是一级政府,具有行政主体资格,A不选。公安派出所对于警告和500元以下罚款具有处罚权,作出此决定时具有行政主体资格,B不选。街道办事处是区政府的派出机关,具有行政主体资格,C不选。国务院办公厅是国务院的办事机构,不具有行政主体资格,D应选。故本题答案选D。

本题正确答案选B。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:陈彤)
关键词阅读 2020三支一扶

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

尊宝11.com