唐山国企

您现在的位置:首页 > 国企 > 阅读资料 >

尊宝11

2019-07-23 11:01:48| 来源: 唐山中公教育

2019唐山国企招聘群 608971903

单选题

61.债权人行使撤销权的必要费用,由( )承担。

A.债权人 B.债务人

C.担保人 D.人民法院

62.“不做业务,不承担风险”属于( )。

A.风险分散 B.风险对冲

C.风险缓释和转移 D.风险规避

63.在同一国家范围内的经济金融活动中不存在的风险是( )。

A.信用风险 B.操作风险

C.法律风险 D.国家风险

64.根据投资主体的性质不同,股票可分为( )。

A.实体股票和记账股票 B.普通股和优先股

C.记名股票和无记名股票 D.国家股、法人股、社会公众股

65.下列银行票据中既可以转账也可以提取现金的是( )。

A.现金支票 B.转账支票

C.普通支票 D.划线支票

参考答案:

61.【答案】B。解析:债权人行使撤销权的必要费用,由债务人承担。

62.【答案】D。解析:风险规避是指商业银行拒绝或退出某一业务或市场以避免承担该业务或市场风险带来的风险,即不做业务,不承担风险。

63.【答案】D。解析:国家风险发生在国际经济金融活动中,在同一国家范围内的经济金融活动不存在国家风险。

64.【答案】D。解析:我国的股票根据投资主体的性质的不同,还可以分为国家股、法人股、社会公众股。

65.【答案】C。解析:现金支票用来支取现金,转账支票只能用于转账,不能支取现金,普通支票可以支取现金,也可以转账。在普通支票左上角划两条平行线的为划线支票。划线支票只能转账,不能取现金。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郭慧)
关键词阅读 国家电网

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

尊宝11.com