唐山银行招聘

您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 报考指导 >

尊宝11

2019-06-15 13:35:14| 来源: 唐山中公教育

【导读】中公银行招聘考试网欢迎您!如有疑问请加【2019唐山银行考试群 205846530 】,更多资讯请关注唐山中公微信公众号(offcntangshan)。

您好,银行招聘面试形式一般分为:

直接发问型(类似半结构化面试);

案例讨论型(类似无领导小组讨论面试)。

各分行面试形式不一,一般会有两次面试,两次面试形式一般为无领导小组讨论和半结构化面试。

什么是直接发问型?

(1)按相关工作人员的指示签到并抽签,决定分组及小组内每个人发言的顺序及被提问的顺序。

(2)在备考室等侯,待工作人员通知面试。一组大概有十个人左右。考官大概也有七八个

(3)一组人进去后,开始第一轮面试:按抽签顺序每个人做一个简单的自我介绍。

(4)第二轮面试:自我介绍完后,由主考官按抽签顺序提问,一般会问一些比较开放性和原则性的问题。接着其他考官会不时有人再问一些问题,有的也是原则性的,有的是稍微涉及的具体一点的法律制度的问题,但也都是最基本的问题,一般都不是太难。每人问大概两个问题,基本没有多问的。

什么是案例讨论型?

(1)按相关工作人员的指示签到并抽签,决定分组,同时决定自己的座次号。

(2)工作人员会分发所在小组要讨论的题目,同时提供了几种观点让你做选择。然后给你 20 分钟左右的时间在分发的表上写明自己支持的观点,并且简要写明理由。在群面阐述自己观点的时候,可以拿着这张纸上的提纲来详细阐述。

(3)工作人员接到通知后领本组的人进去群面。大家按照所抽签的号码按指示就座。

(4)第一轮仍然是自我介绍,每人 2 分钟,最好用中文。

(5)第二轮是讨论,每人阐述自己的观点,每人 2 分钟。

(6)第二轮完后开始每个人 1 分钟的补充发言。顺序随便,举手就可以,但只限一次。

(7)考官针对每个人进行提问。询问的问题很随机,不同的人有不同的喜好。问题有专业方面,有特长方面的,还有工作经验方面的。需要说明的是有的考官还会用英语来提问。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:高宇航)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

尊宝11.com