唐山农信社

您现在的位置:首页 > 农信社 > 考试题库 >

尊宝11

2019-05-27 10:02:35| 来源: 唐山中公教育

2019唐山农信社考试群 837537471

谈谈你的家乡?

【参考答案】

我的家乡是一个小山村,那里山青水秀、风景怡人,那里民风淳朴,有很多的特产小吃,没有重工业,大部分是农业为主,相对大城市显得比较贫穷和落后了些,但是我却很爱自己的家乡,每次回去,都无比激动和满足。

我的家乡洋溢着农村人传统的热情好客、真诚待人,对待外来人员,一定是尽自己最大所能的帮助,如果你来到我们村,遇到拉着你去家里吃饭的村民,不必惊讶,这是他们热情好客的真实表现,他们没有任何恶意,唯一想到的就是让你填饱肚子,帮你解答疑问,助你一臂之力。

我家乡的人民都很勤劳,大多数人从事农业,养成了日出而作、日落而息的良好传统,大家结伴去干农活,田间的欢声笑语正是幸福的写照。在农闲的时候,村民会组织一些娱乐活动,整个村子有唱歌的、跳舞的、打扑克的、做手工的等等,生活丰富多彩。

我的家乡教育水平一般,但是从这儿走出去的大学生有很多,还有很多考进名牌大学,这与家长的支持和孩子们的刻苦努力分不开,这里的人们都很努力上进,正是这种拼搏的精神,感染着一代又一代人,不断突破自我,实现梦想。

我很爱自己的家乡,我为生在这样的家乡而自豪,希望我将来能让家乡以我为傲,所以,从现在起,更要不断努力,做让家乡骄傲的人。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:高宇航)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

尊宝11.com