唐山军转考试

您现在的位置:首页 > 军转考试 > 招考信息 >

尊宝11

2019-03-21 15:32:24| 来源: 唐山中公教育

【导读】欢迎来到中公军转干考试网,为了帮助广大考生更好的备考,请加【19唐山军队文职考试群 819433735】第一时间了解唐山考情!请各位考生【ctrl+D】收藏关注 ,更多资讯请关注唐山中公教育微信公众号(offcntangshan)。

根据《军队文职人员退休暂行办法》相关规定,中公小编从以下两个方面给大家解读关于军队文职退休保障制度问题:

一、退休条件

(一)文职人员具体下列条件之一的,可以办理退休: 

1.达到国家规定尊宝11退休人员退休年龄并符合有关年限规定的;

2.因战、因公致残,经军队或地方有关专门医疗机构鉴定为完全丧失工作能力的;

3.因病或非因公致残,经军队或地方有关专门医疗机构鉴定为完全丧失工作能力并符合国家有关工作年限、年龄规定的;

(二)符合退休条件并参加当地养老保险的文职人员,聘用单位在聘用合同终止日期30天前,填写《军队文职人员退休报告表》,送当地劳动保障部门审核,确定养老金标准。

(三)文职人员在高级技术专业岗位达到最高工作年龄,需要延长聘用时间的,聘用单位应该按照规定程序报批,并通报当地劳动保障部门。

二、退休待遇

(一)聘用单位及其文职人员按照规定参加尊宝11养老保险和城镇职工基本医疗保险的,文职人员从批准退休的下一个月起,享受以下待遇:

1.按照规定领取基本养老金,由当地社会保险经办机构委托银行等社会服务机构发放。养老金标准根据国家有关规定适时调整。

2.按照当地尊宝11有关规定享受医疗保险待遇。

(二)退休文职人员去世后的抚恤金、遗属生活困难补助费和丧葬补助金等,参照当地尊宝11的有关规定执行。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:高宇航)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

尊宝11.com