唐山医疗卫生

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 考试题库 >

尊宝11

2019-01-27 11:08:13| 来源: 唐山中公教育

【导读】中公唐山医疗卫生招聘考试网为大家提供考试题库详细信息请阅读下文!如有疑问请加【唐山医疗卫生交流群 375170810】,更多资讯请关注唐山中公教育微信公众号(offcntangshan)。

7月24日,全国卫生计生系统2017年全面推开公立医院综合改革专题研讨班在京举行。国家卫生计生委主任、党组书记李斌出席并讲话,强调要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是推进健康中国建设的战略思想,全面落实全国卫生与健康大会精神和“一纲要两规划”,深入研讨公立医院综合改革,统一思想,凝聚力量,把“抓落实”作为主旋律,坚定不移推动全年各项改革发展任务顺利完成。

李斌指出,今年以来,全系统坚决贯彻党中央、国务院决策部署,按照“工作落实年”的安排,齐心协力、苦干实干,各项工作进展顺利。目前,公立医院综合改革在20个省份、242个城市和全国所有县(市)推开,分级诊疗试点城市扩大到321个,家庭医生签约服务超过3.2亿人,城乡居民基本医保财政补助标准提高到每人每年450元,有效解决短缺药品供应保障问题,综合监管能力不断提高。落实全面两孩政策,妇幼健康服务不断改善。公共卫生和卫生应急能力持续提升,医疗服务进一步改善,中医药特色优势进一步彰显,群众满意度进一步提高。全系统深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为完成各项卫生计生任务提供了有力保障。

当前,公立医院综合改革成为了社会关注的焦点。据了解,分级诊疗试点的顺利实施离不开家庭医生签约服务的配套,请你谈谈对家庭医生签约服务的理解。

【解析】

这是一道综合分析题型,严格算来属于政策类综合分析,考察考生对医生签约服务这一事物是否有一定的了解。核心要点如下:

1.考察考生能否谈到家庭医生签约服务的背景(如医疗资源分配不均,看病难看病贵,群众日益多样化的需求);2.能否谈到家庭医生签约服务的意义;3.能否谈到家庭医生签约服务配套做法(可以从政府、医院、医生角度分别展开)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:高宇航)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

尊宝11.com