唐山医疗卫生

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 考试题库 >

尊宝11

2019-01-27 11:08:10| 来源: 唐山中公教育

【导读】中公唐山医疗卫生招聘考试网为大家提供考试题库详细信息请阅读下文!如有疑问请加【唐山医疗卫生交流群 375170810】,更多资讯请关注唐山中公教育微信公众号(offcntangshan)。

背景材料:

周海纯,黑龙江中医药大学附属第二医院针灸三病房(神经康复科)副主任,硕士研究生导师,哈尔滨医科大学博士后,黑龙江中医药大学博士,现为地区哈萨克医医院的一位援疆医生。他既是一名临床医生,又是一名科研工作者。入疆4个多月来,他不仅为哈萨克医院开展针灸理疗新技术10余项,同时在院内成立科研协作小组,指导科研课题十余项。凭借精湛的医疗技术和一心为民的医德,赢得了当地医生和百姓的一致赞誉。

开创首例双眼眶内电针治疗眼肌麻痹。卡里哈尔·也斯木汉,是一位牧民,因脑干出血导致双眼眼肌麻痹,不能独立生活,辗转北京、乌鲁木齐等多地求医治疗,症状不见好转。周海纯接诊后,经深入了解病情,他决定采用双眼眶内电针治疗,这也是目前治疗眼肌麻痹垂直型眼球震颤唯一的有效方法。治疗20天后,卡里哈尔固定体位眼球震颤消失,双眼可以进行内收和外展动作,并痊愈出院。卡里哈尔拉着周海纯的手激动地说:“你们要是早点来,我就不用遭那么长时间的罪了,太感谢你了。”援疆以来,周海纯帮助地区哈萨克医医院申报国家重点专科项目1项,民族医药学奖项1项,审核整理科研项目近10项,涉及金额600余万元。

周海纯说:“我会把自己的所知所学所用所会,以及我们所掌握的各种资源全部投入到咱们阿勒泰地区的建设之中。有十分力,就不能付出九分九。等我们回去以后,也能够在这里留下一份深深的感情。”

作为一名医者,请谈一谈周海纯的“有十分力,就不能付出九分九”工作目标的启示。

【中公解析】

此题为求职题目,测查考生对所要从事岗位的理解,并且在今后的工作中应如何做。

评分标准及观测要点:此题需要考生说明周纯海的工作理念,并且从其身上找出相关的品质,可适当结合当下的热点事例(相关正面案件,或者反面案例)对自己的启示,主要谈自己在工作岗位上应如何做。

题型变化:结合此道题目,还可出应计划组织协调题。如:单位要组织学习周海纯的优秀事迹的学习活动,领导让你负责,请问你如何做?

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:高宇航)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

尊宝11.com