唐山大学生村官

您现在的位置:首页 > 大学生村官 > 阅读资料 >

尊宝11

2019-01-11 13:30:27| 来源: 唐山中公教育

【导读】中公河北大学生村官考试网为考生提供 2019河北大学生村官申论热点:让美好生活拥有“智慧大脑” 。欢迎加入 19唐山基层四项选调群:284751390 ,欢迎 关注唐山中公教育微信公众号(offcntangshan),获取更多考试资料。

背景链接

到银行取款,无需卡片密码,刷脸即可;办理新卡,一台智慧柜员机就能完成;遇到复杂业务,戴上耳机和眼镜,与客服经理实现“面对面”的VR沟通……以前在科幻片中才能看到的“无人银行”,如今已经出现在上海街头。正在到来的“智能时代”,让美好生活拥有了“智慧大脑”。

中公解读

[提出观点]

服务人类迈向美好生活是科技的重要使命,把握好人工智能的发展机遇,除了技术层面的更新迭代,还在于真正从人民美好生活的需要出发,不断创造智能工作方式与生活方式。

[综合分析]

科技是时代的革新力量,每次技术进步都会深刻影响生活,人工智能同样如此。蒸汽机改良之前,人们只能借助畜力与风帆出行,“诗与远方”遥不可及。三次技术革命后,汽车、火车、飞机等缩短了时空距离,互联网更让世界“零时差”。如今,人工智能蓬勃发展,“会飞的汽车”不是幻想,城市智能交通轨道系统也已初具雏形,生活因科技而改变。未来,人工智能必将通过在人们日常工作、学习、生活中的深度应用,创造更有想象力的工作方式和生活方式。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:高宇航)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

尊宝11.com