唐山会计

您现在的位置:首页 > 会计 > 阅读资料 >

尊宝11

2013-10-11 17:12:08| 来源:
初级会计职称考试:初级会计实务——每a日一练习题(10.11)

答案解析在初级会计职称考试学员交流群333410120群共享下载

单项选择题

1.各项中,不应当计入制造费用的是(   )。

A.生产车间厂房折旧费

B.生产车间水电费

C.生产车间财产保险费

D.生产车间耗用直接材料

2. 辅助生产费用中顺序分配法的分配顺序是(   )。

A.费用多的排列在前,费用少的排列在后

B.费用少的排列在前,费用多的排列在后

C. 受益少的排列在前,受益多的排列在后

D.受益多的排列在前,受益少的排列在后

3. 计划成本法下,在分配辅助生产费用时,分配转出数与辅助生产的实际成本的差额,应当记入(   )科目。

A.制造费用                              B.生产成本

C.管理费用                              D.财务费用

4. 某厂辅助生产的供汽车间待分配费用9840元,提供给辅助生产发电车间5810吨,基本生产车间38000吨,行政管理部门5560吨,共计49370吨,采用直接分配法,其费用分配率应是(  )元/吨。

A.0.23      B.0.2      C.0.22      D.0.94

5. 某工业企业某月生产甲、乙两种产品,共同耗用A原材料,耗用量无法按产品直接划分。甲产品投产100件,原材料消耗定额为10千克;乙产品投产150件,原材料消耗定额为4千克。A原材料的计划单价为5元/千克。甲、乙两种产品实际消耗A原材料总量为1440千克。A原材料消耗量分配率应为(   )。

A.0.6              B.0.9               C.1.2               D.2


1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:duanxchb)
关键词阅读 初级会计职称考试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

尊宝11.com