唐山会计

您现在的位置:首页 > 会计 > 阅读资料 >

尊宝11

2013-10-11 17:10:44| 来源:
会计从业资格考试:会计基础——每日一练习题(10.10)

答案解析在注册会计师考试学员交流群324166169群共享下载

判断题(对的在括号内打“√”,错的打“×”。本类题共20分,每小题1分。不判断、判断结果错误的均不得分,也不倒扣分)

1.原始凭证可以作为登记各种账簿的直接依据。    (    )

2.单位撤销、合并或改变隶属关系,更换财产物资保管人员时,需要进行全面清查。  (  )

3.对于盘盈或盘亏的财产物资,需在期末结账前处理完毕,如在期末结账前尚未经批准处理的,等批准后进行处理。    (  )

4.各种会计档案的保管期限,从会计资料的整理装订日算起。    (  )

5.任何单位和个人不得将单位的资金以个人名义开立账户存储。    (  )

6.已确认为坏账的应收账款重新收回,应借记“坏账准备”账户,贷记“资产减值损失”账户。(    )

7.企业在计提固定资产折旧时,对于当月增加的固定资产当月不提折旧,当月减少的固产当月照提折旧。    (  )

8.企业应付租人包装物的租金,应在“应付账款”账户中核算。    (  )

9.企业购进的货物用于非应税项目或集体福利等应借记“在建工程”、“应付职工薪酬”等科目,贷记“应交税费——应交增值税(进项税额)”科目。    (  )

10.短期借款的利息可以预提,也可以在实际支付时直接记入当期损益。    (    )


1 2 3

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:duanxchb)
关键词阅读 会计从业资格考试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

尊宝11.com