唐山会计

您现在的位置:首页 > 会计 > 阅读资料 >

尊宝11

2013-10-11 17:08:16| 来源:
会计从业资格考试:会计基础——每日一练习题(10.9)

答案解析在注册会计师考试学员交流群324166169群共享下载

判断题(对的在括号内打“√”,错的打“×”。本类题共20分,每小题1分。不判断、判断结果错误的均不得分,也不倒扣分)

1.由于有了持续经营这个会计核算的基本前提,才产生了当期与其他期间的区别,从而出现了权责发生制与收付实现制的区别。    (  )

2.各单位必须根据实际发生的经济业务事项进行会计核算,编制财务会计报告。    (    )

3.会计科目是根据账户设置的,具有一定的格式和结构。    (    )

4.会计科目的基本结构包括账户、增减金额、余额等。          (  )

5.企业可以将不同类型的经济业务合并在一起,这样可以形成复合会计分录。    (  )

6.借贷记账法下,借方表示增加,贷方表示减少。    (  )

7.凭证中最具法律效力的是原始凭证。    (  )

8.总分类账一般采用订本账,明细分类账一般采用活页账。    (  )

9.会计部门的财产物资明细账期末余额与财产物资使用部门的财产物资明细账期末余额相

核对,属于账实核对。    (  )

10.科目汇总表核算形式与汇总记账凭证核算形式的适用范围是完全相同的。    (  )


1 2 3

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:duanxchb)
关键词阅读 会计从业资格考试

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

尊宝11.com