唐山会计

您现在的位置:首页 > 会计 > 阅读资料 >

尊宝11

2013-10-11 17:07:23| 来源:
初级会计职称考试:初级会计实务——每日一练习题(10.8)

答案解析在初级会计职称考试学员交流群333410120群共享下载

计算分析题

1.甲公司为工业企业,适用的增值税税率为17%。2011年有关资料如下:

(1)当期销售商品实现收入2000万元,提供劳务收入为500万元,款项都已收到;应收账款期初余额为1000万元,期末余额为1500万元;预收账款期初余额为800万元,期末余额为1000万元。假定不考虑坏账准备和增值税等因素,应收账款和预收账款核算的都是销售商品、提供劳务业务。

(2)当期用银行存款支付购买原材料等存货货款800万元,用银行存款支付接受劳务款200万元;应付账款期初余额为800万元,期末余额为300万元,应付账款变化是由本期支付前期款项所致;预付账款期初余额为200万元,期末余额为300万元。假定应付账款和预付账款核算的都是购买商品、接受劳务业务。

(3)当期实际支付职工工资、奖金、各种津贴和补贴等500万元。其中,支付生产工人100万元,支付销售人员50万元,支付管理人员150万元,支付在建工程人员200万元。

(4)当期购买工程物资通过银行存款支付300万元。

(5)当期购入乙公司股票100万股,每股2元。另外,支付相关税费20万元。

(6)当期发行面值为1000万元的企业债券,扣除支付的佣金等发行费用10万元后,实际收到990万元。此外,为发行企业债券实际支付审计费用20万元。

(7)当期用银行存款偿还2008年发行的三年期债券,偿还本金800万元,借款利息8万元。

(8)当期用银行存款支付分配的现金股利200万元。

要求:根据上述资料,计算甲公司现金流量表中下列项目的金额:(要求列出计算过程,答案中的金额单位为万元,保留两位小数)

(1)销售商品、提供劳务收到的现金;

(2)购买商品、接受劳务支付的现金;

(3)支付给职工以及为职工支付的现金;

(4)购建固定资产、无形资产和其他长期资产所支付的现金

(5)投资支付的现金;

(6)吸收投资所收到的现金;

(7)偿还债务所支付的现金;

(8)分配股利、利润或偿付利息所支付的现金。

(9)根据前面的计算结果,计算经营活动、投资活动和筹资活动产生的现金流量净额。


1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:duanxchb)
关键词阅读 会计沙龙

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

尊宝11.com